CONFIDENTIALITÉ
Vos données personnelles
Secret Noël utilise les informations nécessaires pour vous permettre d’organiser un échange de cadeaux avec vos proches.
Votre compte
Votre nom et votre adresse e-mail sont utilisés pour gérer votre compte. La connexion, la vérification de votre adresse et la récupération de votre mot de passe sont assurées par Firebase Authentication, un service de Google. Secret Noël ne conserve pas votre mot de passe dans les données des événements.
Vos événements
Les événements sont réservés à leurs membres. Chaque membre peut voir les noms et les listes d’envies du groupe. Votre adresse e-mail n’est pas affichée aux autres membres.
La photo choisie par la personne qui organise est visible uniquement par les membres de l’événement. Ses métadonnées, notamment les informations de localisation, sont retirées lors de son enregistrement.
Chaque personne voit uniquement à qui offrir un cadeau dans l’application. La personne qui organise ne peut pas consulter les attributions des autres membres dans l’interface. Les données restent techniquement accessibles à l’administration du service pour son fonctionnement et sa maintenance.
Avant le tirage, toute personne possédant le lien d’invitation peut rejoindre l’événement après connexion et vérification de son adresse. Partagez ce lien avec les personnes souhaitées uniquement. La personne qui organise peut le renouveler pour rendre l’ancien lien invalide.
Notifications par e-mail
Selon vos préférences dans « Mon compte », Secret Noël peut vous prévenir après un tirage et vous envoyer des rappels avant la date de l’événement. Les messages sont transmis par Infomaniak à votre adresse confirmée. Ils contiennent un lien vers l’événement, sans révéler votre tirage ni vos envies. Vous pouvez désactiver ces notifications dans votre compte.
Stockage et connexion
Les données sont hébergées avec les services Google Cloud et Firebase. La base Firestore existante se trouve aux États-Unis. Votre navigateur conserve les informations de connexion nécessaires à votre session ; déconnectez-vous sur un appareil partagé. Secret Noël n’intègre pas de publicité ni d’outil de mesure d’audience.
Suppression de vos données
Vous pouvez modifier votre liste d’envies depuis chaque événement et supprimer votre compte depuis « Mon compte ». Les événements que vous organisez doivent d’abord être supprimés. Si un tirage a déjà eu lieu, votre nom est anonymisé et vos envies sont effacées ; une référence technique est conservée pour ne pas casser le tirage des autres personnes.
La suppression d’un événement efface ses données actives et ses attributions. Des sauvegardes techniques peuvent subsister selon la durée de conservation configurée pour l’exploitation du service.